Рецепт классического винегрета со свеклой и маринованными огурчиками. Вкусный, простой и низкокалорийный салат русско-украинской кухни. Готовится из вареных овощей и солений.
Большинство людей пробовали винегрет. На базе классического рецепта: свекла, морковь, картофель, репчатый лук, консервированный горошек. Делают различений вариации салата. Добавляют маринованную или квашеную капусту, слабосолёную сельдь, зелёный горошек. В качестве заправки используют подсолнечное или оливковое масло, уксус и горчицу. Мы хотим поделиться рецептом классического винегрета, “русский салат со свеклой” как любят его называть в других странах.
Для салата выбирайте овощи небольшие, среднего размера. Именно такие овощи имеют тонкую кожицу, яркую окраску и богаты витаминами. Готовить “Винегрет” следует перед подачей. Салат быстропортящийся и плохо хранится в холодильнике.
- Свекла 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Огурец маринованный 2 шт.
- Горошек консервированный 200 гр.
- Масло подсолнечное 6 ст. ложек.
- Соль по вкусу.
- Тщательно помойте свеклу под проточной водой и поместите в кипящую воду. Варите свеклу 40-50 минут на среднем огне.
- Помойте морковь и поместите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и убавьте огонь на средний режим. Варите морковь 20-30 минут.
- Помойте клубни картофеля. Поместите в кастрюлю и залейте кипящей водой. Варите картофель при слабом кипении до готовности.
- Слейте воду и остудите овощи до комнатной температуры, очистите от кожуры.
- Свеклу нарежьте кубиками и поместите в отдельную ёмкость. Добавьте растительное масло и перемешайте. Делается это для консервации цвета свеклы. Каждый кусочек покрывается тонкой пленкой, препятствующей окрасу других ингредиентов при перемешивании.
- Морковь и картофель нарежьте одинаковыми кубиками и переложите в отдельный салатник.
- К нарезанной моркови и картофелю добавляем консервированный зеленый горошек, нарезанный репчатый лук и маринованные огурцы.
- Добавляем свеклу и заправляем подсолнечным масло. Всё аккуратно перемешиваем и солим по вкусу.
Наш винегрет готов. Так как винегрет — это овощной салат, по принципам правильного питания следует подавать к мясным блюдам. Приятного аппетита.