Винегрет классический с зелёным горошком и маринованным огурцом

Рецепт классического винегрета со свеклой и маринованными огурчиками. Вкусный, простой и низкокалорийный салат русско-украинской кухни. Готовится из вареных овощей и солений. 

Большинство людей пробовали винегрет. На базе классического рецепта: свекла, морковь, картофель, репчатый лук, консервированный горошек. Делают различений вариации салата. Добавляют маринованную или квашеную капусту, слабосолёную сельдь, зелёный горошек. В качестве заправки используют подсолнечное или оливковое масло, уксус и горчицу. Мы хотим поделиться рецептом классического винегрета, “русский салат со свеклой” как любят его называть в других странах.

Для салата выбирайте овощи небольшие, среднего размера. Именно такие овощи имеют тонкую кожицу, яркую окраску и богаты витаминами. Готовить “Винегрет” следует перед подачей. Салат быстропортящийся и плохо хранится в холодильнике. 

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свекла 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурец маринованный 2 шт.
  • Горошек консервированный 200 гр.
  • Масло подсолнечное 6 ст. ложек.
  • Соль по вкусу.
На порцию
Калории: 103 ккал
Белки: 1.07 г
Жиры: 10.03 г
Углеводы: 8.2 г
Шаги
31 мин.Печать
  • Тщательно помойте свеклу под проточной водой и поместите в кипящую воду. Варите свеклу 40-50 минут на среднем огне.
  • Помойте морковь и поместите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и убавьте огонь на средний режим. Варите морковь 20-30 минут.
  • Помойте клубни картофеля. Поместите в кастрюлю и залейте кипящей водой. Варите картофель при слабом кипении до готовности.
  • Слейте воду и остудите овощи до комнатной температуры, очистите от кожуры.
  • Свеклу нарежьте кубиками и поместите в отдельную ёмкость. Добавьте растительное масло и перемешайте. Делается это для консервации цвета свеклы. Каждый кусочек покрывается тонкой пленкой, препятствующей окрасу других ингредиентов при перемешивании.
  • Морковь и картофель нарежьте одинаковыми кубиками и переложите в отдельный салатник. 
  • К нарезанной моркови и картофелю добавляем консервированный зеленый горошек, нарезанный репчатый лук и маринованные огурцы.
  • Добавляем свеклу и заправляем подсолнечным масло. Всё аккуратно перемешиваем и солим по вкусу.

Наш винегрет готов. Так как винегрет — это овощной салат, по принципам правильного питания следует подавать к мясным блюдам. Приятного аппетита. 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
«Повар ЕШКА»