Тушеная в духовке говядина по-испански. Божественный вкус, мясо нежное. Ресторанное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 250 гр.
- Лук репчатый 50 гр.
- Масло растительное 25 мл.
- Помидор 50 гр.
- Томатная паста 25 гр.
- Морковь 25 гр.
- Сахар 15 гр.
- Говяжий бульон 100 мл.
- Шоколадный сироп 20 мл.
- Маринад
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Тмин 1 гр.
- Вино красное сухое 150 мл.
- Чеснок 10 гр.
На порцию
Калории: 112 ккал
Белки: 12.69 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 2.3 г
Шаги
- Говядину режем кусочками по 70 г. Мясо посыпаем черным перцем и добавляем к нему немного тмина и рубленого чеснока. Заливаем красным вином (50 мл). Маринуем 4-5 часов.
- По истечении времени запекаем мясо в духовом шкафу вместе с маринадом в течение 3 часов при температуре 110 градусов.
- Для соуса нарезаем лук полукольцами. Морковь брусочками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем оставшийся рубленый чеснок и тмин, немного обжариваем, вливаем оставшееся красное сухое вино (100 мл).
- Выпариваем алкоголь из вина и добавляем томатный соус (соединяем 50 г протертых помидоров с 25 г томатной пасты), сахар и говяжий бульон. Доводим до готовности, минут 15.
- В соус выкладываем предварительно запеченное в духовом шкафу мясо. Мясо в соусе тушим 20 мин. и вливаем шоколадный сироп. Тушим еще 10 минут все вместе. Ваше мясо по испанской рецептуре готово!