Говядина Рабо Де Торо по-испански из бычьих хвостов в духовке

Тушеная в духовке говядина по-испански. Божественный вкус, мясо нежное. Ресторанное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Говядина 250 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Масло растительное 25 мл.
  • Помидор 50 гр.
  • Томатная паста 25 гр.
  • Морковь 25 гр.
  • Сахар 15 гр.
  • Говяжий бульон 100 мл.
  • Шоколадный сироп 20 мл.
  • Маринад
  • Перец чёрный молотый  по вкусу.
  • Тмин 1 гр.
  • Вино красное сухое 150 мл.
  • Чеснок 10 гр.
На порцию
Калории: 112 ккал
Белки: 12.69 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 2.3 г
Шаги
6 час. 25 мин.Печать
  • Говядину режем кусочками по 70 г. Мясо посыпаем черным перцем и добавляем к нему немного тмина и рубленого чеснока. Заливаем красным вином (50 мл). Маринуем 4-5 часов.
  • По истечении времени запекаем мясо в духовом шкафу вместе с маринадом в течение 3 часов при температуре 110 градусов.
  • Для соуса нарезаем лук полукольцами. Морковь брусочками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем оставшийся рубленый чеснок и тмин, немного обжариваем, вливаем оставшееся красное сухое вино (100 мл).
  • Выпариваем алкоголь из вина и добавляем томатный соус (соединяем 50 г протертых помидоров с 25 г томатной пасты), сахар и говяжий бульон. Доводим до готовности, минут 15.
  • В соус выкладываем предварительно запеченное в духовом шкафу мясо. Мясо в соусе тушим 20 мин. и вливаем шоколадный сироп. Тушим еще 10 минут все вместе. Ваше мясо по испанской рецептуре готово!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
«Повар ЕШКА»