Подбираете интересные идеи для новогоднего стола? Тогда представляем вашему взору интересные закусочные шарики из сельди. Наверное, у многих сельдь ассоциируется со знаменитым салатом, но мы предлагаем другой вариант её приготовления.
Этот рецепт максимально простой, а для того, чтобы полакомиться такой закуской, слишком большие финансы не нужны. В своём рецепте предлагаем красивый вариант подачи, в результате чего закуска не будет обделена вниманием гостей или домочадцев.
Ингредиенты
- Картофель 2 клубня
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сыр плавленый 50 гр.
- Сельдь 1 шт.
- Масло сливочное 70 гр.
- Перец черный 5 гр.
- Укроп 20 гр.
- Соль по вкусу
Шаги
- Первым делом ставим кастрюлю на плиту и отправляем туда яйца и картофель. Как только продукты сварятся, то даём им время остудиться, чтобы далее было комфортно работать.
- Пока яйца и картошка кипят на плите, займёмся рыбкой. Отрезаем рыбе голову, аккуратно вскрываем брюшко и удаляем все внутренности. Внутри на брюшке осталась чёрная плёночка, её нужно полностью удалить, чтобы не было горечи.
- Следующим шагом надрезаем спинной плавник и удаляем его. Теперь одним движением снимаем шкурку с рыбки и разделяем её на 2 части. Очень важно тщательно выбрать все кости, для удобства можно воспользоваться кухонным пинцетом. Как только филе освободилось от костей, то нарезаем его на маленькие кусочки.
- Когда яйца и картошка сварились, натираем их на тёрке и смешиваем в глубокой тарелке. Добавляем туда кусочки рыбки, плавленый сыр, растопленное сливочное масло, перчик и немного соли. Всё очень хорошо перемешиваем и скатываем шарики, а затем каждый шарик обваливаем в рубленом укропе.
- Если есть желание, то можно украсить каждый шарик зёрнышком граната.
Таким образом, у нас получились “зелёные” шарики, напоминающие еловые веточки, они определённо займут центральное место на вашем столе. Приятного аппетита!