Новогодние шарики из селёдочки

Подбираете интересные идеи для новогоднего стола? Тогда представляем вашему взору интересные закусочные шарики из сельди. Наверное, у многих сельдь ассоциируется со знаменитым салатом, но мы предлагаем другой вариант её приготовления.

Этот рецепт максимально простой, а для того, чтобы полакомиться такой закуской, слишком большие финансы не нужны. В своём рецепте предлагаем красивый вариант подачи, в результате чего закуска не будет обделена вниманием гостей или домочадцев.

Ингредиенты
  • Картофель 2 клубня
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сыр плавленый 50 гр.
  • Сельдь 1 шт.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Перец черный 5 гр.
  • Укроп 20 гр.
  • Соль по вкусу
Шаги
35 мин.Печать
  • Новогодние шарики из селёдочки
    Первым делом ставим кастрюлю на плиту и отправляем туда яйца и картофель. Как только продукты сварятся, то даём им время остудиться, чтобы далее было комфортно работать.
  • Новогодние шарики из селёдочки
    Пока яйца и картошка кипят на плите, займёмся рыбкой. Отрезаем рыбе голову, аккуратно вскрываем брюшко и удаляем все внутренности. Внутри на брюшке осталась чёрная плёночка, её нужно полностью удалить, чтобы не было горечи.
  • Новогодние шарики из селёдочки
    Следующим шагом надрезаем спинной плавник и удаляем его. Теперь одним движением снимаем шкурку с рыбки и разделяем её на 2 части. Очень важно тщательно выбрать все кости, для удобства можно воспользоваться кухонным пинцетом. Как только филе освободилось от костей, то нарезаем его на маленькие кусочки.
  • Новогодние шарики из селёдочки
    Когда яйца и картошка сварились, натираем их на тёрке и смешиваем в глубокой тарелке. Добавляем туда кусочки рыбки, плавленый сыр, растопленное сливочное масло, перчик и немного соли. Всё очень хорошо перемешиваем и скатываем шарики, а затем каждый шарик обваливаем в рубленом укропе.
  • Новогодние шарики из селёдочки
    Если есть желание, то можно украсить каждый шарик зёрнышком граната.

Таким образому нас получились “зелёные” шарикинапоминающие еловые веточкиони определённо займут центральное место на вашем столеПриятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
«Повар ЕШКА»