Чесночная икра – закуска для настоящих любителей чеснока

Редко встретишь человека, равнодушного к чесноку – либо любишь и ешь с удовольствием, либо не любишь и с трудом переносишь даже аромат. Представленный здесь рецепт подходит только для людей, которые любят чеснок. Для каждого любителя чеснока икра из этого овоща становится незаменимым и незабываемым лакомством.

Икра из чеснока отлично подходит для заправки салатов, в качестве дополнения к мясным блюдам, как отдельная закуска намазанная на ломтик хлеба. Особый аромат и вкус чесночной икре придаст молодой чеснок. Начало лета является лучшим временем для приготовления икры.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Чеснок 500 гр.
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 149 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 32.3 г
Углеводы: 29.3 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Чесночная икра - закуска для настоящих любителей чеснока
    Для рецепта чесночной икры следует подготовить чеснок. Очистите зубчики чеснока от шелухи и нарежьте крупными кусочками. Положите нарезанный чеснок в деревянную ступку и добавьте половину чайной ложки соли. Затем растолките чеснок в ступке, до однородной массы.
  • Если нет деревянной ступки, используйте мраморную или чеснокодавку, но наилучший эффект от блюда достигается при толчке чеснока в деревянной ступке.
  • Чесночная икра - закуска для настоящих любителей чеснока
    Полученную чесночную пасту переложите в глубокую тарелку или миску. Добавьте столовую ложку масла и энергично взбейте вилкой до полного впитывания масла чесноком. Затем добавить еще немного масла и снова взбить. Постепенно вводите масло до получения однородной белой смеси.
  • Чесночная икра готова к намазыванию на ломтик хлеба! Идеально подходит к блюдам из кабачков, картофеля, а также к любым мясным блюдам.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
«Повар ЕШКА»