Редко встретишь человека, равнодушного к чесноку – либо любишь и ешь с удовольствием, либо не любишь и с трудом переносишь даже аромат. Представленный здесь рецепт подходит только для людей, которые любят чеснок. Для каждого любителя чеснока икра из этого овоща становится незаменимым и незабываемым лакомством.
Икра из чеснока отлично подходит для заправки салатов, в качестве дополнения к мясным блюдам, как отдельная закуска намазанная на ломтик хлеба. Особый аромат и вкус чесночной икре придаст молодой чеснок. Начало лета является лучшим временем для приготовления икры.
Ингредиенты
Порции: –+
- Чеснок 500 гр.
- Масло растительное 5 ст. л.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 149 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 32.3 г
Углеводы: 29.3 г
Шаги
- Для рецепта чесночной икры следует подготовить чеснок. Очистите зубчики чеснока от шелухи и нарежьте крупными кусочками. Положите нарезанный чеснок в деревянную ступку и добавьте половину чайной ложки соли. Затем растолките чеснок в ступке, до однородной массы.
- Если нет деревянной ступки, используйте мраморную или чеснокодавку, но наилучший эффект от блюда достигается при толчке чеснока в деревянной ступке.
- Полученную чесночную пасту переложите в глубокую тарелку или миску. Добавьте столовую ложку масла и энергично взбейте вилкой до полного впитывания масла чесноком. Затем добавить еще немного масла и снова взбить. Постепенно вводите масло до получения однородной белой смеси.
- Чесночная икра готова к намазыванию на ломтик хлеба! Идеально подходит к блюдам из кабачков, картофеля, а также к любым мясным блюдам.