Фаршированные шампиньоны курицей и сыром в духовке

Фаршированные разнообразными начинками овощи давно уже стали привычными на наших столах. Вспомним, хотя бы, болгарский перец или молодые кабачки. Однако сегодняшняя закуска – фаршированные шампиньоны, не так распространены на непрофессиональных кухнях. Хотя данное блюдо часто можно встретить в меню фешенебельных рестораций. Почему же хозяйки избегают его готовить? Мы постараемся исправить сложившуюся ситуацию, предложив пошаговый рецепт закусок фаршированных курицей и сыром грибов.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Шампиньоны свежие 10 шт.
  • Куриное филе 150 гр.
  • Сметана 20% 2 ст. л.
  • Сыр твердый 90 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Кориандр молотый по вкусу.
  • Соль по вкусу.
Шаги
45 мин.Печать
  • Фаршированные шампиньоны курицей и сыром в духовке
    Сначала промываем обязательно крупные свежие шампиньоны с помощью мягкой губки, после чего удаляем ненужные на этот раз ножки. Затем натираем по вкусу грибы крупной солью и пикантным молотым кориандром.
  • Фаршированные шампиньоны курицей и сыром в духовке
    Далее переворачиваем шляпки ровной частью вниз и размещаем сверху предварительно промытое и максимально мелкорубленое свежее филе куриное. Если вы предпочитаете больше соли, то можно немного присыпать ей мясо.
  • Фаршированные шампиньоны курицей и сыром в духовке
    На следующем этапе осторожно укладываем на курицу половину чайной ложки сметаны средней жирности и небольшое количество очищенного и натертого на мелкие ячейки кухонной терки чеснока.
  • Фаршированные шампиньоны курицей и сыром в духовке
    Теперь щедро посыпаем тертым твердым (к примеру, голландским) сыром наши шампиньоны. Если вы захотите использовать брынзу или сулугуни, то солить мясо мы не рекомендуем, иначе закуска получится излишне соленной.
  • Фаршированные шампиньоны курицей и сыром в духовке
    Формируем из двух слоев фольги «лодочку» для предотвращения вытекания сока и размещаем внутри фаршированные шампиньоны. Параллельно включаем духовку.
  • Фаршированные шампиньоны курицей и сыром в духовке
    Перемещаем противень с грибами в фольге в духовой шкаф и запекаем закуску 25 недолгих минут. Подавать шампиньоны можно немедленно, а из получившегося грибного бульона лучше сделать острый соус к любому мясному блюду.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
«Повар ЕШКА»