Фаршированные разнообразными начинками овощи давно уже стали привычными на наших столах. Вспомним, хотя бы, болгарский перец или молодые кабачки. Однако сегодняшняя закуска – фаршированные шампиньоны, не так распространены на непрофессиональных кухнях. Хотя данное блюдо часто можно встретить в меню фешенебельных рестораций. Почему же хозяйки избегают его готовить? Мы постараемся исправить сложившуюся ситуацию, предложив пошаговый рецепт закусок фаршированных курицей и сыром грибов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 10 шт.
- Куриное филе 150 гр.
- Сметана 20% 2 ст. л.
- Сыр твердый 90 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Кориандр молотый по вкусу.
- Соль по вкусу.
Шаги
- Сначала промываем обязательно крупные свежие шампиньоны с помощью мягкой губки, после чего удаляем ненужные на этот раз ножки. Затем натираем по вкусу грибы крупной солью и пикантным молотым кориандром.
- Далее переворачиваем шляпки ровной частью вниз и размещаем сверху предварительно промытое и максимально мелкорубленое свежее филе куриное. Если вы предпочитаете больше соли, то можно немного присыпать ей мясо.
- На следующем этапе осторожно укладываем на курицу половину чайной ложки сметаны средней жирности и небольшое количество очищенного и натертого на мелкие ячейки кухонной терки чеснока.
- Теперь щедро посыпаем тертым твердым (к примеру, голландским) сыром наши шампиньоны. Если вы захотите использовать брынзу или сулугуни, то солить мясо мы не рекомендуем, иначе закуска получится излишне соленной.
- Формируем из двух слоев фольги «лодочку» для предотвращения вытекания сока и размещаем внутри фаршированные шампиньоны. Параллельно включаем духовку.
- Перемещаем противень с грибами в фольге в духовой шкаф и запекаем закуску 25 недолгих минут. Подавать шампиньоны можно немедленно, а из получившегося грибного бульона лучше сделать острый соус к любому мясному блюду.