Овощной бульон по-итальянски, с орегано и семенами фенхеля

Во всем мире итальянская кухня считается необычно вкусной. В этой статье мы поделимся рецептом овощного бульона по-итальянски. Такой бульон можно употреблять отдельным блюдом или использовать как основу для рагу, соусов и супов. 

Ингредиенты
Порции: +1
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей 40 гр.
  • Лук-порей 40 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 4 зубка.
  • Петрушка 40 гр.
  • Масло оливковое 20 гр.
  • Специи
  • Орегано 5 гр.
  • Семена фенхеля 5 гр.
На порцию
Калории: 13 ккал
Белки: 0.65 г
Жиры: 0.18 г
Углеводы: 2.36 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Овощной бульон по-итальянски, с орегано и семенами фенхеля
    Без пряностей овощной бульон не получится по-настоящему итальянским. Чтобы ароматы орегано и семян фенхеля максимально раскрылись, специи нужно прогреть в течение минуты на среднем огне в оливковом (подсолнечном) масле. Если желаете добавить блюду более яркий оттенок пряностей, орегано замените розмарином.
  • Овощной бульон по-итальянски, с орегано и семенами фенхеля
    Отлично впишется в общую картину чеснок, зубки которого нужно разрезать на две части или же хорошо придавить ножом, чтобы быстрее отдали маслу вкус и аромат. Когда чеснок пожелтеет в ходе тепловой обработки, его лучше вынуть из емкости, поскольку далее он может подгореть.
  • Овощной бульон по-итальянски, с орегано и семенами фенхеля
    В ароматизированное специями и чесноком оливковое масло начинаем поэтапно вводить овощи. В емкость отравляются средней величины куски моркови и головки репчатого лука, разделенные на крупные сегменты. Помешивая, припустите первую партию овощей на среднем огне 3-5 минут.
  • Овощной бульон по-итальянски, с орегано и семенами фенхеля
    Сельдерею в бульоне отведена роль не главная, но все же заметная. Можно сказать, что в данном блюде этот компонент необходим, поэтому лучше его не вычеркивать из списка ингредиентов. Если желаете усилить вкус сельдерея в бульоне, в компанию овощей включите не только стебли, а и корень.
  • Овощной бульон по-итальянски, с орегано и семенами фенхеля
    Лук-порей – ингредиент, без которого можно обойтись при приготовлении овощного бульона по-итальянски, но если вы увидите его в магазине, то все же купите, он хорошо исполнит свою скромную партию в овощном оркестре.
  • Овощной бульон по-итальянски, с орегано и семенами фенхеля
    Последними к овощной команде присоединятся сладкий перец и помидор. В несезон помидоры используйте замороженные или вяленые. Допустимо заменить помидоры томатной пастой, но нужно учитывать, что она заметно добавит цвету бульона красноты.
  • Овощной бульон по-итальянски, с орегано и семенами фенхеля
    Процесс тушения овощей закончен. Теперь обработанные составляющие нужно залить водой. Чтобы холодом не шокировать разгоряченные в масле овощи, жидкость следует довести до кипения.
  • Овощной бульон по-итальянски, с орегано и семенами фенхеля
    Когда появятся пузырьки кипения, подсолите бульон по вкусу. Добавьте в емкость хорошо промытую зелень петрушки (укропа, сельдерея) со стеблями. На малом огне томите бульон не менее тридцати минут. Также можно довести овощной бульон до готовности в духовке. Настоявшийся в течение 15-20 минут бульон пропустите через дуршлаг, сито или марлю.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
«Повар ЕШКА»