Запеченная курица с пикантной панировкой «По-Ивлевски»




Ингредиенты
Порции: +1
  • Курица 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Панировочные сухари 200 гр.
  • Розмарин 10 гр.
  • Петрушка 10 гр.
  • Тимьян 10 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Масло растительное 80 гр.
  • Перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • В первую очередь делаем пикантную панировку. Для этого сливочное масло лучше всего оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы оно
    стало мягким. Мелко нарезаем тимьян, розмарин, чеснок и петрушку. У розмарина используем только листочки.
  • Если вы не смогли найти свежие специи, можно использовать сухие. Но если вы используете сухие специи, их необходимо прогреть на сухой сковороде, до тех пор пока они не начнут дымится. Тогда аромат еще больше раскроется.
  • Пока готовим панировку, включим духовку на 180 С. Все три специи мелко порубить и смешать. Далее мелко нарезаем чеснок и добавляем к зелени. Берем размягченное сливочное масло и к нему добавляем специи с чесноком, соль и панировочные сухари, все перемешиваем.
  • Тушку курицы моем и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Ножом или ложкой отделяем кожу он грудки, должен получиться карман, самое главное кожу не порвать.
  • Далее панировочной смесью начиняем курицу. Смесь равномерно распределяем под кожицей.
  • На противень кладем бумагу для запекания, а на нее курицу. Сверху курицу посыпаем солью, поливаем растительным маслом и ставим в духовку на 50 мин. – 1 час.
  • Через 20 мин. можно доставать курицу из духовки образующимся маслом которое будет вытекать и обливать нашу курицу. По истечению часа достаем курицу из духовки. Она хорошо запеклась, а самое главное вся панировка внутри.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 40 оценок, среднее 3.6 из 5 )
«Повар ЕШКА»