Предлагаем ознакомится с классическим итальянским блюдом – рисовый салат. Итальянцы готовят салат для пикников, берут собой в поездки и на работу. В основу салата входит вареный рис и много свежих овощей с добавлением мяса тунца. Быстрый и простой в приготовлении, идеальный рисовый салат для летнего меню, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Салат понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис белый 200 гр.
- Тунец консервированный 185 гр.
- Помидор 2 шт.
- Сыр 100 гр.
- Карбонад 150 гр.
- Горох 4 ст. лож.
- Перец болгарский 1 шт.
- Маслины 10 шт.
- Оливки 10 шт.
- Огурец маринованный 2 шт.
- Лук зелёный по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 660 ккал
Белки: 39.3 г
Жиры: 25.9 г
Углеводы: 67.4 г
Шаги
- Приготовление салата начинают с отваривания риса. Поставьте кастрюлю с соленой водой на конфорку и включите максимальную мощность. Как только вода закипи добавьте рис. Варите на 2-3 минуты меньше, времени, указанного на упаковке.
- Нарежьте карбонад мелкими кубиками и добавьте в салатник с рисом, в котором будем собирать все ингредиенты салата.
- Нарежьте маслины и оливки кольцами и добавьте в салатник.
- Маринованный огурчик нарезаем кубиками и добавляем к ингредиентам.
- Болгарский перец, моем под водой, удаляем сердцевину и семечки. Режим на тонкие полоски, потом на кубики и добавляем в салатник.
- Нарежьте твердый сыр на кубики. Итальянцы используют сыр качокавалло. Можно использовать любой понравившейся Вам твердый сыр. Не используйте моцареллу, она выделяет слишком много влаги.
- Помойте помидор и чайной ложкой удалите мякоть, порежьте кубиками. Учтите если вы добавляете свежий помидор срок хранения салата сокращается до трех дней.
- Вскройте баночку с тунцом и слейте масло. Мясо добавьте в салатник.
- Добавляем горошек, нарезаем лук, солим и перчим по вкусу.
- Приправляем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем и накрываем пленкой. Ставим салат в холодильник. Салат хранится 2-3 дня.