Итальянский рисовый салат с консервированным тунцом

Предлагаем ознакомится с классическим итальянским блюдом – рисовый салат.  Итальянцы готовят салат для пикников, берут собой в поездки и на работу. В основу салата входит вареный рис и много свежих овощей с добавлением мяса тунца. Быстрый и простой в приготовлении, идеальный рисовый салат для летнего меню, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Салат понравится как взрослым, так и детям. 

Ингредиенты
Порции: +4
  • Рис белый 200 гр.
  • Тунец консервированный 185 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Карбонад 150 гр.
  • Горох 4 ст. лож.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Маслины 10 шт.
  • Оливки 10 шт.
  • Огурец маринованный 2 шт.
  • Лук зелёный по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 660 ккал
Белки: 39.3 г
Жиры: 25.9 г
Углеводы: 67.4 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Итальянский рисовый салат с консервированным тунцом
    Приготовление салата начинают с отваривания риса. Поставьте кастрюлю с соленой водой на конфорку и включите максимальную мощность. Как только вода закипи добавьте рис. Варите на 2-3 минуты меньше, времени, указанного на упаковке.
  • Итальянский рисовый салат с консервированным тунцом
    Нарежьте карбонад мелкими кубиками и добавьте в салатник с рисом, в котором будем собирать все ингредиенты салата.
  • Итальянский рисовый салат с консервированным тунцом
    Нарежьте маслины и оливки кольцами и добавьте в салатник.
  • Итальянский рисовый салат с консервированным тунцом
    Маринованный огурчик нарезаем кубиками и добавляем к ингредиентам.
  • Итальянский рисовый салат с консервированным тунцом
    Болгарский перец, моем под водой, удаляем сердцевину и семечки. Режим на тонкие полоски, потом на кубики и добавляем в салатник.
  • Итальянский рисовый салат с консервированным тунцом
    Нарежьте твердый сыр на кубики. Итальянцы используют сыр качокавалло. Можно использовать любой понравившейся Вам твердый сыр. Не используйте моцареллу, она выделяет слишком много влаги.
  • Итальянский рисовый салат с консервированным тунцом
    Помойте помидор и чайной ложкой удалите мякоть, порежьте кубиками. Учтите если вы добавляете свежий помидор срок хранения салата сокращается до трех дней.
  • Итальянский рисовый салат с консервированным тунцом
    Вскройте баночку с тунцом и слейте масло. Мясо добавьте в салатник.
  • Итальянский рисовый салат с консервированным тунцом
    Добавляем горошек, нарезаем лук, солим и перчим по вкусу.
  • Итальянский рисовый салат с консервированным тунцом
    Приправляем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем и накрываем пленкой. Ставим салат в холодильник. Салат хранится 2-3 дня.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 16 оценок, среднее 4.88 из 5 )
«Повар ЕШКА»