Рассыпчатое и хрустящее печенье приводит в восторг не только детишек, но и взрослых. Блюдо на основе нежного сливочного теста в сочетании с ярким вкусом любимого сыра никого не оставит равнодушным. Особой изюминкой предложенного мною варианта закусочного печенья станут пряные нотки ароматного муската.
Любителям острых ощущений можно посоветовать дополнительно присыпать песочные коржики молотым кайенским перцем, а поклонникам пикантной сладости – приправить паприкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 145 гр.
- Сыр 130 гр.
- Масло сливочное 130 гр.
- Соль 2 гр.
- Мускат молотый 1.5 гр.
- Перец чили по вкусу
На порцию
Калории: 373 ккал
Белки: 11.7 г
Жиры: 26.1 г
Углеводы: 22.4 г
Шаги
- Сыр измельчаем мелкой теркой или нарезаем ножом на тонкие полоски.
- Сливочное масло перед использованием следует довести до жидкой консистенции, для чего на некоторое время поместить в микроволновую печь или на водяную баню.
- Смешать в емкости сухие компоненты теста – муку, измельченный орех, соль – и добавить тертый сыр. Тщательно перемешать.
- Далее в сухую однородную смесь вливаем остуженное топленое масло и быстро замешиваем тесто. Масса должна получится эластичной. Чтобы с тестом удобнее было работать, его предварительно рекомендуется охладить в морозильной камере, обернув полиэтиленовой пленкой.
- Охлажденную массу следует разделить на 4 части и поочередно раскатать каждую в тонкий лист (толщиной 0,7 см).
- Пласт теста разделить на порционные кусочки ножом или использовать готовые фигурные формочки.
- Нарезанные печенья выложить на противень и поместить в духовой шкаф до зарумянивания на 13 минут. Оптимальный режим температуры – 190°.
- Сырные песочные коврижки станут отличным вариантом легкого аперитива к пиву, альтернативой сладкого десерта к чаю или оригинальным дополнением горячих первых блюд.