Томатный суп с фрикадельками

Дети очень любят котлеты не из-за вкуса, а потому что их легко жевать. Всем известно, что фрикадельки — это маленькие котлетки. А суп — измельченный гарнир. Поэтому такое блюдо полюбят особенно ленивые малыши.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Сыр Пармезан 150 гр.
  • Творог 150 гр.
  • Овсяные отруби 5 ст. л.
  • Говяжий фарш 250 гр.
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Овощной бульон 250 мл.
  • Томаты в собственном соку 1 кг.
  • Апельсиновый сок 250 мл.
  • Молоко 250 мл.
  • Хлеб 300 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
На порцию
Калории: 273 ккал
Шаги
40 мин.Печать
  • Пармезан мелко натрите. Творог, овсянку, фарш и соевый соус смешайте до однородной массы. Разогрейте в кастрюле масло, добавьте муку в бульон, и помешивая, варите 5 минут. Влейте смесь в мясную массу, перемешайте. Сформируйте фрикадельки.
  • Выложите в кастрюлю томаты вместе с соком. Добавьте апельсиновый сок, посолите и поперчите. Доведите суп до кипения. Опустите в него фрикадельки и варите на слабом огне под крышкой 5 минут. Базилик промойте, оборвите листья и крупно их нарежьте. Добавьте в суп кипящее молоко.
  • Разлейте суп по тарелкам, посыпьте его базиликом и тертым сыром. Подавайте суп с хлебом.

Как бы ни был силен соблазн упростить себе жизнь и снова сварить ребенку макароны и сосиски, подумайте о своей старости. Вы ведь хотите, чтобы она была вкусной? 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
«Повар ЕШКА»