Винегрет с заправкой из майонеза и с кусочками сельди

Предлагаем вашему вниманию рецепт винегрета. Данный рецепт отличается от классического наличием в составе сельди, а масляная заправка заменена на майонез. Салат получается вкусным, питательным и сытным.

Перед приготовлением винегрета собираем нужные нам продукты согласно таблице ингредиентов.

Теперь вооружаемся кастрюлей, укладываем на её дно свёклу, затем морковь и сверху укладываем картофель, заливаем водой и ставим на огонь. Помните, что в процессе варки ни в коем случае нельзя солить продукты, иначе они разварятся и станут непригодными для дальнейшего их применения в нашем блюде.

Ингредиенты
  • Картофель 3 шт.
  • Свекла 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Сельдь 2 филе
  • Горошек зеленый консервированный 200 гр.
  • Огурец маринованный 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез столовый 3 ст. л.
  • Соль  по вкусу
На порцию
Калории: 122 ккал
Белки: 3.8 г
Жиры: 8.2 г
Углеводы: 8 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Винегрет с заправкой из майонеза и с кусочками сельди
    Варим в течение 30-40 минут. Готовность проверятся простым накалыванием остриём ножа поверхности и если кончик ножа входит без сопротивления, продукты готовы. Можно снимать с огня.
  • Винегрет с заправкой из майонеза и с кусочками сельди
    Пока остывают овощи займемся разделыванием и нарезанием сельди, предварительно удалив кости.
  • Винегрет с заправкой из майонеза и с кусочками сельди
    Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
  • Винегрет с заправкой из майонеза и с кусочками сельди
    Клубни картофеля нарезаем кубиками.
  • Винегрет с заправкой из майонеза и с кусочками сельди
    Огурчики нарезаем небольшими кубиками, для чего разрезаем их вдоль несколько раз, затем приступаем к поперечной нарезке.
  • Винегрет с заправкой из майонеза и с кусочками сельди
    Добавляем нарезанную кубиками морковь.
  • Винегрет с заправкой из майонеза и с кусочками сельди
    Нарезаем и добавляем свеклу.
  • Винегрет с заправкой из майонеза и с кусочками сельди
    Последним ингредиентом добавляем консервированный горошек.
  • Винегрет с заправкой из майонеза и с кусочками сельди
    Когда все нарезано и уложено в блюдо приступаем к финальной стадии приготовления. В нарезанные продукты добавляем майонез, тщательно перемешиваем и солим по вкусу.

На этот момент стоит обратить особое внимание! Так как в винегрете уже присутствуют маринованные огурчики и сельдь, с солью нужно быть осторожнее, чтобы не пересолить блюдо.

Итак. Винегрет готов! Можно подавать к столу. Приятного аппетита! 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
«Повар ЕШКА»